自家製乾物作り講座

【自家製乾物作り講座】
日時 1月31日 13:30~15:00
参加費 1500円
定員 5名
うっかり野菜を腐らせた!ってことはありませんか?日本の食品ロスの半分は
家庭から発生しています。野菜を捨てないようにすることで、
「食品ロスやゴミを減らす」ことができ、ゴミを減らすことで、
「ゴミ焼却で生じる二酸化炭素の削減」できます。
いろんな野菜の乾物を作って、野菜を使い切りましょう!
★使い切れなかった野菜も、乾物にしておくことで無駄なく使い切ることができる!
★乾物は、常温で長期保存できるので、もしもの時(災害・長期停電時)の為に
ローリングストックしやすい。
★すでに切ってあるので、料理の時短にもなる。
SDGsという観点からも、地球の為に「食品ロスを減らす」という
個人個人ができること「野菜を干す」ことを始めてみませんか?
お申込みは
花・sou ホームページにて。
ご連絡くださいませ