自家製乾物作り講座

2026.1.31 13:30 - 15:00

【自家製乾物作り講座】

日時 1月31日 13:30~15:00

参加費 1500円

定員 5名

うっかり野菜を腐らせた!ってことはありませんか?日本の食品ロスの半分は

家庭から発生しています。野菜を捨てないようにすることで、

「食品ロスやゴミを減らす」ことができ、ゴミを減らすことで、

「ゴミ焼却で生じる二酸化炭素の削減」できます。

いろんな野菜の乾物を作って、野菜を使い切りましょう!

 

★使い切れなかった野菜も、乾物にしておくことで無駄なく使い切ることができる!

★乾物は、常温で長期保存できるので、もしもの時(災害・長期停電時)の為に

 ローリングストックしやすい。

★すでに切ってあるので、料理の時短にもなる。

 

SDGsという観点からも、地球の為に「食品ロスを減らす」という

個人個人ができること「野菜を干す」ことを始めてみませんか?

 

お申込みは

花・sou ホームページにて。

ご連絡くださいませ

お問い合わせはこちら